主宾城市

主宾城市项目是围绕北京友好城市系统、建立全球设计城市合作网络、吸引国际设计资源汇聚北京“设计之都”、推动中国设计产业快速发展的城市合作与海外设计贸易服务平台。每年,北京国际设计周组委会都会选定一个国际设计城市作为下一年度北京国际设计周的主宾城市,该城市将围绕设计周活动主题,通过结合自身城市特点及其在设计领域的成果分享,为中国乃至世界观众策划组织一系列精彩纷呈的展览、特别专题活动以及公共社区项目。同时,通过城市间的文化及商务交流,推进双城间更为紧密的合作。
主宾成项目致力于全球创意城市网络建设,为各国普遍面临的挑战问题提出切实可行的解决思路和方案,同时实现在北京与各设计城市共同搭建国际设计平台的基础上,共同整合文化创意产业、设计产业及商业资源。同时,主宾城市项目也希望通过该项目的合作,发起城市间的文化互动推广与经贸战略发展的深度对话,促进城市间长期、深度合作的美好目标。
 2014北京国际设计周主宾城市是西班牙巴塞罗那市,本届活动将以“Barcelona Inspires”(“巴塞罗那 灵感无限”)为主题,在中华世纪坛、大栅栏等区域举办各类创意设计活动,并在设计周期间派出由巴塞罗那市市长带队的官方代表团及相关商业媒体代表团参与活动。同时,巴塞罗那市将为北京国际设计周带来富有激情的 “巴萨骑士”艺术装置作为设计赠礼,该装置将于设计周期间分别在三里屯太古里、中华世纪坛、751北京时尚设计广场、中网等地展出。2014北京国际设计周主宾城市是西班牙巴塞罗那市,本届活动将以“Barcelona Inspires”(“巴塞罗那 灵感无限”)为主题,在中华世纪坛、大栅栏等区域举办各类创意设计活动,并在设计周期间派出由巴塞罗那市市长带队的官方代表团及相关商业媒体代表团参与活动。同时,巴塞罗那市将为北京国际设计周带来富有激情的 “巴萨骑士”艺术装置作为设计赠礼,该装置将于设计周期间在中华世纪坛等地展出。